Bomba de chocolate e uva com Nutrellinhas
Ingredientes
1 pacote de Nutrellinhas
200 gramas de uva verde
Recheio:
2 Xícaras de Leite
½ Xícara de Farinha de trigo ou maisena
½ Xícara de Açúcar
½ Xícara de Chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de Manteiga
3 Unidades de Gema de Ovo
Modo de preparo
O primeiro passo é bater as gemas com metade do açúcar, até obter um creme claro e homogêneo. Adicionar a farinha ou maisena e mexer para incorporar. Levar ao fogo médio uma panela com o leite e o açúcar restante. Quando começar ferver, baixar o fogo.
O passo seguinte é adicionar uma concha do leite à mistura preparada anteriormente e mexer muito bem, para temperar as gemas e evitar que elas cozinhem. Repita até ter adicionado metade do leite. Transferir essa mistura para o leite na panela e mexer, em fogo baixo, até o creme engrossar. Depois desligar o fogo e finalmente acrescentar o chocolate. Mexer até todo o chocolate derreter e, por último, incorporar a manteiga.
Transferir o creme de confeiteiro de chocolate para uma tigela e cobrir com plástico filme, encostando no creme, para evitar que se forme uma película. Reservar na geladeira por, no mínimo, 1 hora e, na hora de usar, bater com a batedeira por 5 minutos, até ficar liso e cremoso.
Montagem: Depois de gelar o creme, abrir todas as Nutrellinhas e rechear com uma colherada do creme e uvas fatiadas.