Bolinhos de bacalhau empanados no Pão com Pesto de pimentão
Ingredientes
Ingredientes do Bolinho:
200 gramas de bacalhau dessalgado e cozido
400 gramas de batata cozida e esmagada
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 gema
Tempero verde a gosto
Sal
Pimenta do reino
Azeite de Oliva
Para empanar:
4 fatias de Pão Ômega torradas e trituradas
2 ovos batidos
Pesto de Pimentão:
Ingredientes
1 pimentão vermelho grande
1/4 de xícara de nozes
1/4 de xícara de azeite de oliva;
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de mel;
1 dente de alho;
1 pitada de páprica picante;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Numa frigideira refogar a cebola picadinha com azeite de oliva. Misturar em uma tigela a batata cozida e amassada, o bacalhau cozido e desfiado e a gema, sal, pimenta-do-reino e tempero verde picado a gosto e a cebola refogada.
Modele os bolinhos. Leve ao freezer por 20 minutos.
Passar os bolinhos pelo ovo e depois no pão triturado e levar para assar em forma anti aderente até ficarem dourados e crocantes.
Pesto de Pimentão:
Assar o pimentão na boca do fogão ou no forno, até a casca ficar preta. Colocar em um pote tampado e manter o legume abafado por uns 15 minutos. Passado esse tempo, retirar a pele do pimentão, que sairá facilmente. Tirar os resíduos da pele queimada com um papel toalha. Cortar o pimentão em pedaços e misturar com o restante dos ingredientes. Bater no processador até virar uma pasta. Servir os bolinhos acompanhados do pesto.